나의 예약
환경

[개인정보 처리방침]

㈜오마이티켓(이하 ‘회사’)은 고객의 개인정보보호와 정보주체자의 권익보장을 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다. 회사는 『개인정보보호법』 관련조항과 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률』의 기준에 따라 ‘개인정보처리방침’을 수립하여 이를 준수하고 있습니다. 고객님의 개인정보가 어떠한 목적과 절차로 수집, 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 다음과 같이 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우에는 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지하겠습니다.

1.개인정보수집 및 이용 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 여행상품(호텔) 예약, 예약내역의 확인 및 상담, 컨텐츠 제공, 구매 및 요금 결제

2) 마케팅 및 광고에 활용, 신규서비스 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 당사 및 제휴사 상품안내, 이벤트 등 광고성 정보전달, 서비스 이용에 대한 통계

3) 회사는 숙박 예약 서비스제공을 위해 필요한 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다

개인정보 내역 용도 보유 및 이용기간
예약자: 성명, 휴대폰, 이메일
투숙자: 성명, 요청사항
호텔예약 서비스 제공 및 관계법령에 따른 보존기간
성명, 카드사명, 신용카드번호, 승인번호, 계좌번호, 이메일, 휴대폰 신용카드 결제 또는 계좌이체

4) 회사는 홈페이지를 통한 숙박예약, 건의사항 등의 방법으로 개인정보를 수집하며 특수한 경우 이메일을 통해 개인정보수집을 하기도 합니다.

2. 개인정보 이용 및 보유기간

고객님의 개인정보는 서비스를 제공하는 기간 또는 분쟁처리 기간 동안에 한하여 보유, 이용되며 달성된 때 수집된 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우는 아래와 같이 명시한 기간 동안 보존합니다.

1) 보존 항목

성명, 이메일, 휴대폰

2) 보존 근거 및 기간

  • (1)당사가 사업을 폐지하는 때
  • (2)기타 관련 법률에 의해 정해진 경우에 의해

다만, 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 경우에도 상법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우 및 사전에 보유기간을 이용자에게 고지하거나 명시한 경우 등은 그에 따라 개인정보를 보관할 수 있습니다.

  • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

3. 개인정보 제공

회사는 고객님의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고 어떠한 경우에도 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’에서 고지한 범위를 넘어 서비스와 무관한 타 기업/기관에 제공하거나 이용하지 않습니다.

단, 고객의 상품 예약진행 및 서비스 수행에 직접적으로 관계되는 업체에 한해서 제한적인 조건으로 개인정보가 제공되며 내용은 다음과 같습니다.

제공대상 제공하는 항목 제공받는 자의 이용목적
숙박업체 성명, 이메일, 휴대전화 숙박예약, 예약진행확인
제휴 카드사, 은행 성명, 이메일, 휴대전화, 카드번호, 유효기간, 계좌번호, 결제금액 숙박 결제, 제휴사의 서비스 이용안내 권유, 기타 연계서비스

※ 보유 및 이용기간
이용목적에 따른 개인정보 제공 시부터 이용목적 달성 및 관계법령에 따른 보관기간까지 보관 후 지체없이 파기합니다. 단, 다음의 경우에는 예외적으로 고객의 동의없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.

- 형사소송법, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 등 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있는 경우

4. 동의거부권

1) 개인정보주체자는 개인정보 수집, 이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 단, 동의를 거부할 경우 서비스 이용이 불가합니다.

2) 개인정보주체자는 개인정보 제3자 제공에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 단, 동의를 거부할 경우 서비스 이용이 불가합니다.

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차

개인정보주체자는 예약 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2) 파기방법

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 신용 카드 정보의 경우, 결제시점까지 암호화되어 관리된 후, 결재 및 취소 시에 바로 영구 삭제됩니다.

6. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객서비스 편의를 위해 일부 업무를 전문업체에 위탁 운영하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호의 만전을 기하기 위하여 서비스 제공자의 개인정보 취급 위탁과 관련한 적법한 처리절차와 보안지시엄수, 개인정보에 관한 비밀 유지 등을 명백히 규정하고 해당 계약 내용을 서면 또는 전자적으로 보관하여 이를 엄격하게 관리 감독하고 있습니다. 그 현황은 다음과 같습니다.

수탁업체 위탁하는 정보내역 위탁업무내용
성명, 카드사명, 신용카드번호, 승인번호, 금액, 계좌번호, 이메일, 휴대폰 카드결제 및 계좌이체 서비스

7. 만14세 미만 아동의 개인정보 보호

만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인(부모, 법정대리인, 친권자)을 통하여 숙박 이용계약이 가능하며, 해당 서비스 수행에 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다. 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보 열람, 정정을 요구하시거나, 개인정보의 수집과 이용,제공, 위탁에 대한 동의철회를 하실 수 있습니다. 만 14세 미만 아동의 개인정보는 법정대리인의 동의 없이는 제3자에게 제공하거나 공유되지 않습니다.

8. 개인정보의 자동 수집 장치에 관한 사항

회사는 이용자의 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 '쿠키(cookie)'를 사용하기도 합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저로 전송하는 소량의 정보로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

1) 쿠키 사용목적

사용자 환경 설정 등에서 쿠키를 사용합니다. 개인이 직접 선택한 검색 사용환경 값을 저장해 두었다가 사용자가 필요로 하는 환경 설정을 위하여 이 정보를 사용합니다. 또한 회사가 진행하는 이벤트 등과 같은 각종 프로모션 행사 등에서 고객의 참여 빈도수 확인 등을 위하여 사용됩니다.

2) 쿠키 설정 거부 방법

이용자는 웹 브라우저의 옵션을 조정하여 모든 쿠키를 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다.

예) Internet Explorer를 사용하는 경우: 웹브라우저 도구> 인터넷옵션 > 개인정보

  • - 개인정보 설정수준을 사용자 조정하시면 됩니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

1)기술적 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

  • - 최신 백신프로그램을 주기적으로 업데이트
  • - 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL) 채택
  • - 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

2) 관리적 대책

회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

  • - 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
  • - 개인정보관리 책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
  • - 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

위의 직원에 대한 관리적 대책은 다음과 같습니다.

  • - 담당자에 대한 개인정보 보호 의무 및 보안에 대한 정기 교육을 통하여 개인정보 취급방침의 준수 교육
  • - 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보 취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위해 내부 절차 마련
  • - 전산실 및 자료보관실은 특별 보호구역으로 설정하여 관리

회사는 개인정보책임자를 통하여 개인정보 처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉시 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

10. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

회사는 고객의 개인정보를 안전하게 보호하고 개인정보와 관련된 불만 및 민원사항을 처리하기 위하여 개인정보 관리책임자를 지정하고 운영하고 있습니다. 개인정보와 관련된 문의사항이 있으시면 아래의 담담자에게 연락주시기 바랍니다. 기준에 따라 성실하고 신속하게 답변 드리도록 하겠습니다.

개인정보 관리책임자 개인정보 보호관리자
이름 최영근 Le Van Linh
소속/직책 Chief Product Officer Project Manager
전화
메일 yg.choi@ohmyhotel.com linh.lv@ohmyhotel.com

기타 개인정보 침해 및 신고 상담이 필요하신 경우에는 아래의 외부 기관에 문의하시기 바랍니다.

1) 개인정보 분쟁 조정 위원회 (TEL. 118/ https://kopico.go.kr")

2) 개인정보 침해신고 센터 (TEL. 118/ http://privacy.kisa.or.kr)

3) 대검찰청 사이버범죄수사단 (TEL. 02-3480-3571/ cybercid@spo.go.kr)

4) 경찰청 사이버안전국 (TEL. 182/ http://cyberbureau.police.go.kr)

11. 개인정보처리방침 변경 고지

개인정보처리방침내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정내용이 반영되기 전에 웹 사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

개인정보처리방침 최종변경일자 2018년 XX월 XX일

변경 전 이용약관 보기

Sorry but your session has expired…

Requires page refresh with long unattached connections
Reload
Reload my page
(Prices and availability may have changed)

어흑, 예약 실패되었어요.

죄송합니다. 마지막 남은 객실이 다른 사람에 의해 먼저 예약완료되었습니다.
방 목록으로 돌아 가기